• 電話咨詢

  • 0757-88581535
  • 0757-88581524
您現在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 工程技術管理系統VPO專題學習紀實

工程技術管理系統VPO專題學習紀實

來源:華興人報 瀏覽次數: 日期:2020-08-03 09:34

 

本報訊(通訊員、攝影/徐龍玉)VPO(工廠最優化管理),是百威在實踐中總結出來的、行之有效的管理工具。2020年7月14日,在工程技術管理系統總經理王志強的帶領下,本系統VPO推進骨干、經理級以上人員共29人前赴福建華興學習。福建華興作為股份公司引入VPO的橋頭堡,是VPO在華興推進的發源地,這也是我們探究VPO管理的起點。

上午八時,全員在福建華興會議室集合,王志強對本次學習提出以下要求:首先,珍惜機會。我們從佛山來到福建長途跋涉,從時間成本來看是比較高的,而且還是疫情期間,可以說我們是冒著較大風險在組織這次學習,所以大家要珍惜本次的學習機會。其次,端正態度。我們來到這里學習,都要有積極的態度,我們大多數都是做技術工作,有些工程師內心可能在想VPO跟我有什么關系?那么,我要告訴大家,VPO跟我們每一個人相關,它體現在我們工作的細節里。如果每個人只是看到自己面前的工作,長此以往思維就非常狹隘,這個人肯定不會得到成長。我們要通過VPO的學習找到自身工作跟他人的關聯性,思考怎樣更好的服務"客戶"。最后,學習致用。今天一天我們都在這里學習,在現場比在辦公室只學教材會有更真實的體現。所以,大家學了以后要思考怎樣將今天所學的內容運用到我們的工作中。這樣,我們本次學習的目的也就達到了。最后王志強還針對本次的培訓強調"兩少一多":少接打電話、少看手機、多學多問。福建華興副總經理胡水員對大家的到來表示歡迎,并就工程技術管理系統來學習VPO說道:VPO是跟百威合作中引進的一套管理工具,跟我們職能中心的管理還是有所不同,一半以上難以復制,我們要理解背后的邏輯而不能全部照搬。接下來我們去生產現場看看推進的情況,下午再對管理支柱的理論進行詳細說明,通過看和學充分理解VPO。

之后,我們來到印花車間,在VPO核心理念中對人的關注得到了充分的展示,印花車間的休息室不僅設定了休息區域,還將員工的工作目標、計劃、達成做了可視化管理,并設置了榮譽榜,員工積極性得到了有效的提振。另外,原熔控制室的工作站設置也讓大家的駐足討論。下午中部生產區域副總裁助理劉博全面講解了管理支柱。大家結合前面的現場觀看,理解更加透徹。而我們立即能著手的就是優化窯爐工作站,然后參考推進項目管理方面的內容,以期跟隨公司的步伐全面推進VPO管理。

大家紛紛表示,此次學習針對性強、實用性高,讓人受益匪淺,對以后的工作增添了信心,表示在今后的工作中,將進一步探索新時期VPO的方式方法,不斷提高自身的綜合素質。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所屬類別: 新聞資訊

該資訊的關鍵詞為:vpo 

股票融资融劵是什么意思